Рецепты сладкого
Шарики
Шарики в кокосе
Сгущенка вареная-3 банки
Сливочное масло-200 гр
Кокос-4 пачки
Тесто на корж-бисквит
Мука-300-400 гр
Сахар-200 гр
Манкa-200 гр
Сухое молоко-300 гр
Корица-2 пачки
Молоко-1,5 стакан
Масло подсолнечное-0,5 стак
Сода гашеная
Рецепт шариков:
Тесто на шарики: сухое молоко,сахар, немного манки, мука, гашенная лимонным соком сода, масло подсолнечное без запаха, молоко, корица - всё тщательно перемешать. Получается эластичное тесто, как на пирог, вылить тесто на смазанный маслом противень, выпекать в духовке до готовности. Благодаря сухому молоку, корж получается очень пышным и легким! Выложить бисквит на поднос или в любую ёмкость для остывания. После остывания тщательно размять корж рукой до превращения в единую массу, соединить с достаточным количеством варенной сгущенкой и немного сливочного масла.
Накатать шарики и обвалять в кокосовой стружке!!
Получаются нектарные шарики для всех, кто любит сладости!!!
Чем больше варенной сгущенки, тем лучше!! Меньше теста, больше сгущенки!! И обязательно сливочное масло-оно делает шарики нежнее и мягче!!!