Рецепты тортов
Торт «Кассата»
200 г муки
4 ст. л. пекарского порошка
6 ст. л. подсолнечного масла
1\2 ч.л. ванильной эссенции
100 г сахара
200 мл молока
Для начинки:
250 г свежего творога или тофу
2 ст.л сливок
5 ст.л сахара
1 ст.л. апельсинового сока
2 ст. л. мелко нарезанных цукатов
Мелко нарезанные цукаты для украшения
Формы: одна прямоугольная форма размером 20х30 см, смазанная маслом и посыпанная мукой
Температура выпекания: 180 градусов
Время выпекания: 20-25 минут
Просеять в миску муку и пекарский порошок. Добавить масло, ванильную эссенцию, сахар и молоко. Взбить одну минуту ложкой. Переложить смесь в подготовленную форму. Выпекать 20-25 минут.
Остудить корж в течении 10 минут, затем выложить из формы и остудить полностью. Разрезать вдоль на 4 пласта.
Приготовить начинку: измельчить творог (тофу), смешать с оставшимися продуктами и взбивать 2-3 минуты.
Положить один пласт на сервировочное блюдо и покрыть кремом и цукатами. Сделать то же самое с оставшимися пластами. Украсить цукатами. Подавать охлажденным.