Джира Пани
Напиток из кумина и тамаринда
175 г тамаринда, разломанного на мелкие кусочки
2 чашки (475 мл) воды
3 ч.л. мелко натертого свежего имбиря
2 ч.л. семян кумина, поджаренных и размолотых
1\2 ч.л. гарам- масалы
3 ст.л. сахара
1 щепотка соли
4 чашки (950 мл) холодной воды
Кубики льда, листья мяты и ломтики лимона для украшения
Положите тамаринд в воду и кипятите 15 минут. Затем выжмите как можно больше сока и мякоти, протерев его через сито. Добавьте к полученному соку все остальные компоненты, кроме холодной воды, хорошо перемешайте и дайте напитку постоять 15 минут. Затем профильтруйте его через марлю и остудите.
Непосредственно перед подачей разбавьте сок холодной водой. Положите в каждую порцию льда. Украсьте листьями мяты и ломтиком лимона.
Время приготовлении – 40 минут.